按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 員工專區 > 最新消息專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

公務機密維護宣導-疏洩百萬底價 北巿股長起訴

  • 最後異動時間: 2018-07-24
  • 發布單位: 臺中市外埔區公所‧政風室

台北巿公園處趙姓股長涉在電腦耗材採購案擔任開標人時,疏失公布底價。台北地檢署日前偵結,將她起訴,向法院聲請簡判。

檢方指出,趙女在2014年2月,擔任「103年度電腦耗材」採購案開標主持人,明知底價為新台幣134萬7200元,且於辦理採購案,底價於開標後至決標前,仍應保密。

但她疏未注意,因最低標廠商投標金為134萬7294元,仍高於底價,卻公布這起採購案的底價,遭監辦的政風及會計人員察覺程序有誤並宣布廢標。全案經廉政署移送偵辦。

檢方偵辦期間,趙女多次哭泣表示,一生清譽全毀;檢察官審酌相關資料認定她犯案明確,涉犯洩密罪嫌,日前起訴並向法院聲請簡易判決。

  • 市府分類: 法律權益,宣導活動,政令政策
  • 發布日期: 2017-08-25
  • 點閱次數: 59