按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 員工專區 > 最新消息專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年機關安全維護宣導28:新北稅捐處 男員工刺傷女股長

  • 最後異動時間: 2018-09-10
  • 發布單位: 臺中市外埔區公所‧政風室

新北市稅捐稽徵處板橋分處32歲李姓男書記疑愛慕已婚46歲黃姓女股長,多次追求屢遭拒,27日上午因愛生恨,持水果刀從後刺殺黃女1刀,造成寬約1公分、深約0.3公分傷口,所幸傷勢不重,送醫治療後已無礙。李男當場被捕,警方訊後以殺人未遂罪嫌送辦。
據了解,李男到職該單位1年多,心儀他的直屬長官黃女,無忌黃女已婚身分,多次送禮、傳紙條示好追求,但黃女不為所動,均予嚴正拒絕。七夕情人節李男再度送禮表情意,黃女拒收,並勸他勿再送禮,把錢捐做愛心比較實在。
上周李男將捐款給慈善單位的收據,夾在公文夾內呈給黃女,黃女批閱公文時發現,向李男表示,並非公文,不予批閱。李男為此感到不悅,連續請假3天。
李男27日上午上班後,再次將捐款收據夾於公文夾呈給黃女,被黃女當面退回,李男走回座位,從抽屜取出家裡帶來的2把水果刀,默默走到黃女背後,直接刺向黃女背部,黃女受痛猛然回頭,大聲質問李男為何傷人?李男失控揚言要同歸於盡。
辦公室同事見狀,立即上前拉住李男持刀雙手,控制他的行動,並急召救護車和報警,警方到場時,李男眼神空洞、呆坐現場,任員警將他上銬帶回。黃女就醫後已無大礙,隨後返家休養。
李男坦承預藏水果刀行凶,供稱因長期追求黃女未果,心生怨恨,上班前已決定若再不得黃女善意回應,就要刺殺黃女;黃女則對李男說法輕輕帶過。偵訊後,警方以殺人未遂罪嫌將李男移送檢方偵辦。

(資訊來源:中國時報)

  • 市府分類: 生活安全,法律權益,警政消防
  • 發布日期: 2018-08-30
  • 點閱次數: 118